Microbiologie Aliments
Prélèvements – analyses- rendu des rapports d’essais
Le LSAHE met à votre disposition des méthodes de référence ISO pour vos expertises et des méthodes rapides validées AFNOR pour la surveillance microbiologique de vos produits alimentaires.
Paramètres disponibles
Aérobie mésophiles totaux* ; Anaérobies sulfito-réducteurs* ; Bacillus cereus* ; Campylobacter spp ; Coliformes * ; Coliformes thermotolérants* ; Clostridium perfringens ;Entérobactéries* ; Escherichia coli* ; Escherichia coli O 157 H7 ; Levures et moisissures* ; Listeria monocytogenes* ; Pseudomonas aeruginosa ; Salmonella spp* ; Shigella spp ; Staphylococcus aureus*, Vibrio cholerae, Vibrio alginolyticus ;Vibrio parahaemolyticus ; Vibrio spp ; flore lactique ; Yersinia (* = paramètre accrédité)
Profil aliments disponibles
- Viandes et dérivés
- Produits de la pèche
- Coquillages vivants
- Aliments diététiques
- Semi-conserves
- Plats composes
Additifs